Ростбиф с солью

Ростбиф с солью


В европейской кухне соль тоже выступает сольно. Даже если Вы практикуете диеты и фитнес, а также «высокую» европейскую кухню, то как забыть о зеленой фасоли и горошке сахарных сортов, о капустах — цветной и брокколи? Их просто отваривают в подсоленной воде и, охладив, подают. Пожалуй, это один из самых элегантных гарниров, известных человечеству. Русский (а вернее — советский) обычай жарить эти овощи в масле никак нельзя назвать похвальным: масло излишне, только соль!


Во вкусе соли чудесным образом гнездятся совершенно варварская и очень вкусная экзотика, и не менее вкусная изысканность.


Как это сочетается? Да кто же ее поймет, соль-то…
Впрочем, пусть не смутит вас мнимая «простота» соли. Соль повсеместна, но она не плебейка. Соль бывает единственно допустимой пряностью, если дело идет об особо изысканной кухне.
Например, вот о такой, воспетой Пушкиным:
«Пред ним ростбиф окровавленный…»
Ростбиф с кровью — штука, несомненно, роскошная. И, как всякая подлинная роскошь, готовится такое блюдо редко. Иногда ростбифом называют какое-то полусырое жесткое мясо, иногда — обычную вырезку, запеченную или изжаренную целиком.
кусочек. А уж приготовить целую вырезку, чтобы была мягкой, — почти фантастика.
Тем не менее это старинное рыцарское кушанье сравнительно легко приготавливается при помощи соли.




Source: vlivkor

Теги:






Оставить комментарий




ребёнка укачивает Детская обувь. Как выбрать? Выбираем детскую одежду детское белье в кроватку Детское счастье! Что же детям надо? Хватает ли ребенку молока? Воспитание ребенка стоит начинать с воспитания родителей 10 правил выбора детского питания Когда начинать чистить зубы ребенку?

пронад систем