Ростбиф с солью
Ростбиф с солью
В европейской кухне соль тоже выступает сольно. Даже если Вы практикуете диеты и фитнес, а также «высокую» европейскую кухню, то как забыть о зеленой фасоли и горошке сахарных сортов, о капустах — цветной и брокколи? Их просто отваривают в подсоленной воде и, охладив, подают. Пожалуй, это один из самых элегантных гарниров, известных человечеству. Русский (а вернее — советский) обычай жарить эти овощи в масле никак нельзя назвать похвальным: масло излишне, только соль!
Во вкусе соли чудесным образом гнездятся совершенно варварская и очень вкусная экзотика, и не менее вкусная изысканность.
Как это сочетается? Да кто же ее поймет, соль-то…
Впрочем, пусть не смутит вас мнимая «простота» соли. Соль повсеместна, но она не плебейка. Соль бывает единственно допустимой пряностью, если дело идет об особо изысканной кухне.
Например, вот о такой, воспетой Пушкиным:
«Пред ним ростбиф окровавленный…»
Ростбиф с кровью — штука, несомненно, роскошная. И, как всякая подлинная роскошь, готовится такое блюдо редко. Иногда ростбифом называют какое-то полусырое жесткое мясо, иногда — обычную вырезку, запеченную или изжаренную целиком.
кусочек. А уж приготовить целую вырезку, чтобы была мягкой, — почти фантастика.
Тем не менее это старинное рыцарское кушанье сравнительно легко приготавливается при помощи соли.
Source: vlivkor
Оставить комментарий
Воспитание ребенка стоит начинать с воспитания родителей!
10 правил выбора детского питания
Когда начинать чистить зубы ребенку?

Хватает ли ребенку молока?
Если ребёнка укачивает
Детская обувь. Как выбрать?
Выбираем детскую одежду
Как правильно выбрать детское белье в кроватку
Детское счастье! Что же детям надо?


