Библиотерапия и фольклор

Интегрированное занятие библиотекарь + психолог

Библиотерапия и фольклор – одно из занятий библиотерапии в условиях адаптационного периода в кадетских корпусах (школах). Занятие помогает ребенку справиться с переживаниями в период адаптации. Восстанавливает нормальное эмоциональное самочувствие, расширяет кругозор знаний.

Педагог-психолог проводит психодиагностику кадета. Отмечает индивидуальные особенности, причины нарушений в обучении, поведении.
«Библиотерапия и фольклор» – одно из занятий  библиотерапии в условиях адаптационного периода.  Занятие проводится с группой кадетов. Обязательное условие – творческий подход к занятиям со стороны  кадета.
Продолжительность занятия 30-40 минут.
Цель занятия:
  1. оценка проблемы и её решение;
  2. расширение кругозора знаний;
  3. развитие познавательного интереса и творческой активности;
Подготовка: Приготовить несколько книг с пословицами и поговорками. Можно распечатать пословицы на листах, располагая их в произвольном порядке. Так как основные проблемы адаптационного периода ранее определены психологом корпуса, распечатывается  определенный ряд пословиц.
Можно приготовить карточки с заданием, пример задания: «Вам грустно. Подберите пословицы  о грусти, тоске, веселье».
Занятие проводится библиотекарем и психологом.





Комментарии закрыты.




ребёнка укачивает Детская обувь. Как выбрать? Выбираем детскую одежду детское белье в кроватку Детское счастье! Что же детям надо? Хватает ли ребенку молока? Воспитание ребенка стоит начинать с воспитания родителей 10 правил выбора детского питания Когда начинать чистить зубы ребенку?

Яндекс цитирования